Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
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Webinars abordam “Qualidade de carne em bovinos Bos indicus”

Editoria: 
Curso/ Evento [1]
Sumário: 
Eventos on-line apresentam marcadores biológicos para atributos do produto cárneo em diferentes faixas de pH final”
Corpo: 

Como parte de projeto temático FAPESP 2017/26667-2, intitulado Qualidade de carne em bovinos Bos indicus – marcadores biológicos para atributos do produto cárneo em diferentes faixas de pH final, surge a proposta de divulgação dos resultados conjuntos obtidos ao longo de 5 anos tratando do tema do projeto, envolvendo vários laboratórios de instituições diferentes, utilizando um formato de seminários em uma série virtual.

A série é conduzida até o próximo dia 31 a partir de seminários, buscando divulgar e discutir os achados para um grande e diversos grupo de interessados na área de produção de bovinos e de carne bovina.

A coordenação é dos professores da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP) Eduardo Francisquine Delgado, do departamento de Zootecnia, e Carmen Josefina Contreras Castillo, do departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Inscrições: https://fealq.org.br/eventos/webinars-qualidade-de-carne-em-bovinos-bos-... [2]

Programação | Encontros às quartas e quintas-feiras das 18h00 à 20h00

09/10 – “Ocorrência e comportamento de pH final alterado da carne bovina de animais com grande participação Bos indicus” por Júlio César de Carvalho Balieiro – FMVZ/USP

10/10 – “O pH final da carne bovina como um tema central em ciência de carnes e sistemas de produção” por Mustafa Farouk – Agresearch – Nova Zelândia

16/10 – “Metabolismo pós-abate e associação com o pH final da carne bovina de animais Bos indicus” por Eduardo Francisquine Delgado – ESALQ/USP – Piracicaba/SP.

17/10 – “Impacto do pH final na qualidade da carne bovina de animais Bos indicus durante o armazenamento congelado” Profa Carmen J. Contreras Castillo – ESALQ/USP – Piracicaba/SP e “Compostos Orgânicos Voláteis (VOC), aminoácidos e ácidos graxos em diferentes faixas de pH final da carne bovina (Bos indicus)” Dr. Jair S. da Silva Pinto – ESALQ/USP – Piracicaba/SP.

23/10 – “Compreendendo a cor e a estabilidade da cor de carne bovina de animais Bos indicus em diferentes faixas de pH final” por Anna Cecilia Venturini – UNIFESP – Diadema/SP e Monique Marcondes Krauskopf – ESALQ/USP – Piracicaba/SP.

24/10 – “Microbiologia da carne bovina de animais Bos indicus com diferentes faixas de pH final embalada à vácuo” por Anderson S. Sant´Ana – FEA/UNICAMP – Campinas/SP

30/10 – “Abordagem ômica associada à qualidade da carne de Longissimus lumborum de animais Bos indicus com diferentes faixas de pH final” por CristinaTschorny Moncau Gadbem – ESALQ/USP – Piracicaba/SP e Daniel Silva Antonelo

31/10 – “Amaciamento e suculência: como o pH final da carne de bovina de animais Bos indicus pode influenciar a preferência do consumidor brasileiro” por Jorge Behrens – FEA/UNICAMP – Campinas/SP

Com informações da Fealq (8/10/2024)

Responsável: 
Caio Albuquerque [3]
Data de controle: 
quarta-feira, Outubro 16, 2024


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Links
[1] https://listas.esalq.usp.br/taxonomy/term/142 [2] https://fealq.org.br/eventos/webinars-qualidade-de-carne-em-bovinos-bos-indicus-marcadores-biologicos-para-atributos-do-produto-carneo-em-diferentes-faixas-de-ph-final/ [3] https://listas.esalq.usp.br/clippingveiculo/comunidade-exkola