Treinamento em Qualidade Sensorial da Cachaça

Inicio do evento: 
27/02/2015
Fim do evento: 
28/02/2015
Horário: 

Das 8h30 às 18h30

Local: 

CANATEC, Rua Tiradentes, 435, centro, Piracicaba-SP

Caracterizar origem, definições e classificações da cachaça, reconhecer e diferenciar as regiões produtoras do Brasil e seus produtos. Relacionar as etapas do processo de produção com a influência sensorial no produto final. Treinamento dos principais sentidos (visão, olfato e paladar) mediante testes práticos. Capacitação em uso das principais ferramentas sensoriais desenvolvidas para análise da cachaça. Apresentação de metodologias sensoriais direcionadas para inovação em cachaças

Vagas: 
15
Carga Horária: 
16
Público: 

Profissionais da área e consumidores que visam reconhecer e aperfeiçoar a percepção sensorial da cachaça, identificar qualidades e defeitos na bebida, inovação e geração de novos produtos mediante aprimoramento dos sentidos.

Responsável: 

Prof. André Ricardo AlcardeDepartamento de Agroindústria, Alimentos e NutriçãoOrganização: Aline Marques Bortoletto

Informações: 
Inscrições:
na FEALQ
Av. Centenário, 1080 - 13416-000 Piracicaba-SP
Contato: 19 3417-6604, e-mail: cdt@fealq.org.br
Período de inscrição até 26/02/15.

Aline Marques Bortoletto
Tel: 19 98113-6030
E-mail: aline.bortoletto@usp.br