Das 8h30 às 18h30
CANATEC, Rua Tiradentes, 435, centro, Piracicaba-SP
Caracterizar origem, definições e classificações da cachaça, reconhecer e diferenciar as regiões produtoras do Brasil e seus produtos. Relacionar as etapas do processo de produção com a influência sensorial no produto final. Treinamento dos principais sentidos (visão, olfato e paladar) mediante testes práticos. Capacitação em uso das principais ferramentas sensoriais desenvolvidas para análise da cachaça. Apresentação de metodologias sensoriais direcionadas para inovação em cachaças
Profissionais da área e consumidores que visam reconhecer e aperfeiçoar a percepção sensorial da cachaça, identificar qualidades e defeitos na bebida, inovação e geração de novos produtos mediante aprimoramento dos sentidos.
Prof. André Ricardo AlcardeDepartamento de Agroindústria, Alimentos e NutriçãoOrganização: Aline Marques Bortoletto
na FEALQ
Av. Centenário, 1080 - 13416-000 Piracicaba-SP
Contato: 19 3417-6604, e-mail: cdt@fealq.org.br
Período de inscrição até 26/02/15.
Aline Marques Bortoletto
Tel: 19 98113-6030
E-mail: aline.bortoletto@usp.br